terça-feira, 8 de maio de 2012


A seguir será falado sobre como se portar a uma mesa formal. Existem jantares empresariais que necessitam de um etiqueta mais formal, assim, para não se confundirem com as diversas variedades a mesa, seguem algumas dicas de como aprecisar o que for servido.


Ao terminar a refeição:
Os talheres são posicionados no centro do prato com os cabos para baixo e os dentes do garfo para cima, com o corte da faca para dentro.


À mesa:
A faca de carne: é utilizada apenas para cortar as carnes vermelhas ou também aves.
Omeletes, ovos, legumes e massas devem ser cortados com o garfo, exceto a pizza.
COMO SE SERVIR DE ALIMENTOS DIFÍCEIS:
O corte de qualquer fruto do mar é sempre feito com o garfo.
Não é ideal gesticular com os talheres à mesa ou passar o braço à frente de uma pessoa para pegar o que quer que seja. Se quiser algo, peça para que ela o ajude.
Molhe apenas as pontas dos dedos na lavanda, sem receios, enxugando-os no guardanapo logo em seguida.
A faca de peixe é usada apenas para afastar peles, além de eventuais espinhas, raramente para cortar. (Só em caso de carnes mais rijas).
Se forem servidos pratos de diferentes sabores, entre um e outro poderá ser servido o “sorbet” ( que é uma variedade de sorvetes) que deve ser apreciado com uma colher.
Lagosta: Servida em pedaços, usa-se o garfo, mas se levada à mesa na casca, usa-se talheres especiais (garfo especial, uma espécie de alicate).
Escargot: Servidos em pequenas travessas especiais e com talheres adequados (pinça e um pequeno garfo). Com a pinça na mão esquerda, segura-se o caramujo e com o garfo na mão direita, retira-se o molusco de dentro.
~  ~  ~
O MOLHO PODE E DEVE SER EMBEVECIDO NO PÃO.
Alimentos que se comem com as mãos são: asinha de frango e costelinhas.
No caso de coquetel de camarão, o creme deve ser apreciado com a colher.
Para comer as alcachofras, você retirará as folhas uma a uma e vai passando-as no molho. (Garfo e faca apenas para comer o miolo)
Salgadinhos, folhados, empadinhas, canapés, mini-sanduíche e docinhos devem ser apreciados com a mão, já que a função do guardanapo na mão esquerda é de limpar as mãos.
Ostras cruas sobre o gelo são comidas com  um garfo especial com dois ou três dentes usado apenas para levar o conteúdo à boca.
Pãozinho do “couvert” parte-se com as mãos, sempre.
Larissa Casagrande
CRA-PR 26236
laryusa@hotmail.com



0 comentários:

Bijuterias VBS

Bijuterias VBS
Promoçoes de Bijuterias

QUER FALAR COMIGO?


Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem:


Decotes Ousados

Decotes Ousados
Decotes

Anunciantes

Fotos

Camisetas Personalizadas

Camisetas Personalizadas
Copa 2014

Galerie Decorações

Galerie Decorações
Decorações

Novidades em Chapéus

Novidades em Chapéus
Chapéus.

Bolos Criativos

Bolos Criativos
Casamento, Bolos, Noivas, Fotos, Filmagem,

Moda de Rua

Moda de Rua
Tendências, Novidades das Ruas

Casamentos

Casamentos
Casamentos, Maquiagens, Decorações, 15 Anos, Ternos,Noivas, Fotos, Filmagens, Buffet

Penteados para Noivas

Penteados para Noivas
Noivas, Penteados, Maquiagem

Noivas de Vestidos Rosa

Noivas de Vestidos Rosa
Vestidos, Noivas, Casamentos Penteados

Noivas Vestidos Preto

Noivas Vestidos Preto
Casamentos

Buscapé

SIGA NOS NO INSTAGRAM

Instagram

Seja um Jovem Investidor

Meu blog é Verde

CURTA NOSSA REVISTA VBS

CURTA  NOSSA REVISTA VBS
Curta nossa pagina de Promoções

Moda Sapato.Net

Moda Sapato.Net
Sapto.Net

Look Perfeito

Acessos

Anne Moraes

Anne Moraes
Com qualidade em nossos produtos, estilo moderno proporcionando conforto e beleza para nossos clientes.

Bella da Semana

Bella da Semana
Mulheres Lindas - Ensaio Sensual Fotografico

CURTIR NOSSA PAGINA

SEGUIDORES

Calçados Passarela

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

Meu Bolso em Dia

Meu Bolso em Dia
Calcular seus Gastos

Verificador

TRADUZIR

INDIQUE NOSSO SITE

Indique o Site!

Visitantes do BLOG

MEU TWITTER

MEU TWITTER
Visitem meu twitter.com/valdemarsantos, estou aguardando vcs por la.

PESSOAS ON LINE

Sobre

Minha foto
REVISTA VBS
Sou de Londrina Pr,fotografo Profissional,meus trabalhos www.olhares.com/valdemar e www.revistavbs.com
Ver meu perfil completo

Marcadores

Central dos blogs

Central Blogs